Recette La noire des montagnards
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 46.2 % | - |
5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 64 EBC | 38.5 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 220 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.71 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PALIER 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier PALIER 2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier PALIER 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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