Recette SMaSH Fuggle
- 19 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
80 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 20 minutes | 12.8 | - |
80 g | Fuggles | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 8 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Fuggles
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Fuggles
-
Minuteur 12 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Fuggles
-
Minuteur 8 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire