Recette Lilith
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.8 % | - |
600 g | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.9 % | - |
150 g | Mélasse | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 200 EBC | 7 % | - | |
100 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 150 g de Mélasse
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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