Recette abbaye
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
540 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 51.9 % | - | |
450 g | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 43.3 % | - | |
30 g | Malt Carahell | Grains | - | 25 EBC | 2.9 % | - | |
20 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 17.8 | - |
3 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Proteines à 45°C pendant 10 minutes
-
Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 35 minutes
-
Palier Corps à 72°C pendant 35 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Spalter Select
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire