Recette abbaye 2
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.18 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69 % | - |
380 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.2 % | - |
150 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45 | - |
7 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.88 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.2 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier onctuage à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier sucrage à 64°C pendant 25 minutes
-
Palier goûtation à 68°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Strisslespalt
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 0.88 g de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Chaudron
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire