Recette American Oatmeal Stout
- 20 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.7 % | 7.81 € |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.2 % | 1.58 € | |
400 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | 2.28 € |
170 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.5 % | 0.41 € |
170 g | Mélange belge perso | Grains | Empâtage | 245 EBC | 2.5 % | 0.62 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 75 minutes | 41.8 | 2.42 € |
24 g | Golding, UK | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | 0.41 € |
14 g | Centennial | Cônes | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | 0.87 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Ubbe Kveik | WHC | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.0 | 16.6 | 30.4 | 52.9 | 52.5 | 317.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 24 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 24 g de Golding, UK
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Centennial, 14 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : BYO.com
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