Recette crea biere *1

  • 26 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.021
Couleur
20 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 85.1 % -
1 kg Malt Carared Grains - 50 EBC 10.6 % -
400 g Sucre inverti Sucre - 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 50.1 -
20 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 11.6 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 36 L d'eau à 69.4°C
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    Palier sucre à 65°C pendant 45 minutes
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    Palier laiteuse à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Tomahawk
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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