Recette crea biere *1
- 26 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 85.1 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 10.6 % | - | |
400 g | Sucre inverti | Sucre | - | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.1 | - |
20 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 69.4°C
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Palier sucre à 65°C pendant 45 minutes
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Palier laiteuse à 70°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tomahawk
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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