Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.2 | 3.6 | 17.3 | 23.0 | 28.0 | 286.0 |
une fois le bac a température, y mettre les grain et bien mélanger avant de lancé la cuisson et la recirculation. 1000w pour le cuisson suffisent ou risque de coller a la résistance. le brasse a la mains pendant toute la cuisson sauf les 20 dernière minutes. arrêter la cuisson une fois le test a l'iode négatif (a partir de 70min environ) ma correction de l'eau: sulfate de magnésium 2.3g chlorure de sodium 2.3g acide lactique 13ml
primaire sert a produire l'alcool
réensemencer pour la secondaire pour atteinte la DF (14 jours mini)
je fait le cold crash a la fin des 2 fermentations
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L