Recette IPA cascade
- 26 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 88.4 % | - | |
300 g | Abbey Malt | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - | |
200 g | Carapils | Grains | - | 5 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
54 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.2 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 27 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 54 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire