Recette IPA Beach House
- 22 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pils | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.4 % | 5.04 € |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 48.4 % | 6.24 € |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | 0.54 € |
15 g | Simcoe#3 | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | 0.45 € |
15 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 0.81 € |
15 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | 0.81 € |
55 g | Cascade RB | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.97 € |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade RB, 15 g de Simcoe#3
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade RB, 4 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade RB
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire