Recette la ambrée pas forte
- 22 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.3 % | - |
2.5 kg | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.9 % | - | |
2.5 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
90 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
filtrage avec la passe spagetthi
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 90 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Embouteillage :7 g de sucre/L- 0
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