Recette la ambrée pas forte

  • 22 juin 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
27 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 64.3 % -
2.5 kg Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 17.9 % -
2.5 kg Malt Amber Crisp Grains Empâtage 70 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
90 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 11 -
35 g Cascade Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.58 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C

filtrage avec la passe spagetthi

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 90 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Embouteillage :7 g de sucre/L
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