Fermentation
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 180 jours
à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
La fermentation des bières acides est toujours plus longue que pour les bières "propres". Les levures et les bactéries sauvages ont besoin de temps pour affiner la bière et développer toutes leurs saveurs et leurs arômes. Il faut compter entre 6 mois (si on est pressé) et 1 an pour la fermentation secondaire. Ne pas hésiter à goûter avant de clore cette phase d'affinage.
3522 Belgian Ardennes : Levure pour le brassage des Ales Belges classique. Produit des phénoles en augmentant la température de fermentation, fruité en douceur et de caractère épicé.
3278 Belgian Lambic Blend: Contient une sélection de Cerevisiae Saccharomyces ainsi qu'une levure style bière blanche Belge, levure sherry, 2 souches de Brettanomyces et des bactéries lactiques. Ce mixe ne contient pas toutes les cultures se trouvant dans les Lambics ( bières Belges), mais les organismes les plus importants pour le goût décisif de ce type de bière sont présent.