Recette Saison Myrte
- 22 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Extrait de malt ambré | Extrait sec | Empâtage | 18 EBC | 87.7 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | CENTENIAL | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de CENTENIAL
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel, 20 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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