adaptation le la recette de little bock citra ipa
8L au final dans le fermenteur pour 7L en bouteille
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | malt pale ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.1 % | 13.51 € |
750 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | 1.7 € |
500 g | Flocons de Froment | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | 1.63 € |
180 g | sucre de table | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | 1.95 € |
30 g | citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 20 minutes | 20.9 | 4.5 € |
50 g | citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 | 7.5 € |
50 g | citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.3 | 7.5 € |
Ajouter a 70°c | |||||||
88 g | citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 13.2 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | SafAle US-05 | fermentis | Sèche | 3.75 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
dry hop 4 jours avant la mise en bouteille
7g de sucre au litre