Recette Triple façon trappiste 1
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68.6 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 14.3 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 20.9 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.35 kg | Sucre candy | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.0 | 1.2 | 5.0 | 8.2 | 19.0 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Phytase à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Densité avant ébulition 1.064
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 0.35 kg de Sucre candy, 2 unités de Clous de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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