Recette blonde
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.9 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.9 % | - | |
600 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.8 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
70 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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