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Recette STOUT AUX POIVRES T REGLISSE

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 46.5 % -
1.8 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 27.9 % -
1 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 15.5 % -
300 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 4.7 % -
200 g Sucre de table équivalant Réglisse Sucre Empâtage 1 EBC 3.1 % -
150 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Cônes 3.6 % Ébullition 20 minutes 2 -
20 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 20 minutes 15.2 -
30 g Cascade Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g reglisse Ébullition 30 minutes -
20 g divers poivre grains sauvage . noir .baies roses. Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de reglisse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 20 g de Citra, 20 g de divers poivre grains sauvage . noir .baies roses.
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 60
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17