Recette IPA SUNNY NUGGET CHINOOK

  • 23 juin 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 42.5 % -
3.75 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 37.5 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 45 minutes 26.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 36 L d'eau à 69.0°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47.8 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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