Premier brassin a la montagne (1200m d'altitude) donc j'ai un peu galéré avec les températures, pas moyen d'atteindre les 100° donc l'ébullition s'est faite à 96° mais du coup j'ai trop attendu avant de lancer le timer et j'ai évaporé plus que prévu.
La bière doit sûrement avoir pris 1% d'alcool supplémentaire. J'ai pas les outils ici pour les mesures.
Fermentation super flash avec cette Belgian yeast, mise en bouteille après 5j. On part pour une vingtaine de jours en bouteille a ~20°c
Puis 7j au frigo (début le 20/07/22) pour une première dégustation en famille autour de fin juillet
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.6 % | - | |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 37.7 % | - |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | - | |
Ajouter 20 min avant fin ébullition |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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61 g | Savinjski Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 21.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |