Recette Bière au fruits
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54 % | 9.18 € |
2.3 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46 % | 4.58 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | 1.36 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
2 kg | Fruit congelé | Secondaire | 14 jours | - |
100g / L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
N'a pas de bulle, n'a pas un bon goût