Recette Maout
- 24 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
7 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-05 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Centennial
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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