Recette La Deux - Blonde

  • 12 avril 2018
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
9 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87.1 % -
500 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 8.1 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 10 minutes
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    Palier Dernier palier à 77°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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