Recette La Deux - Blonde
- 12 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.1 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 10 minutes
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Palier Dernier palier à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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