Recette Wee Heavy
- 25 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Maris Otter | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - |
700 g | GoldSwaen Munich Light | The Swaen | Grains | Empâtage | 95 EBC | 8.8 % | 2.03 € |
400 g | CaraBohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 195 EBC | 5 % | 1.14 € |
300 g | Swaen Amber | The Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | 0.8 € |
50 g | Roasted Barley | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.6 % | 0.13 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.1 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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