Configuration :

Recette Cascade V2

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 88.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : 19.41 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg PILS PREMIÉRE MOISSON Grains Empâtage 3 EBC 90 % 12.56 €
1 kg Biscuit château Grains Empâtage 50 EBC 10 % 0.93 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 1.12 €
100 g Cascade Pellets 4.7 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.5 4.8 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 7.3 16.7 8.6 31.7 358.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 54.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29