Recette Bière DMASH'Cherry
- 26 juin 2022
Plein de cerises sur le cerisier du jardin, pour changer des confitures et des clafoutis c'est la bonne occasion de les utiliser dans une bière !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 50 minutes | 28.3 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | purée de cerises | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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