Recette Summer Peach Party
- 26 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46 % | - |
2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 23 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.5 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 11.5 % | - |
700 g | Sirop de Pêche | Sirop | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 5 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
30 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 kg | Purée Pêches Jaunes | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Wai-iti
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Wai-iti
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 700 g de Sirop de Pêche, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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