Recette Summer Peach Party

  • 26 juin 2022
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.017
Couleur
39 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 46 % -
2 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 23 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.5 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 11.5 % -
700 g Sirop de Pêche Sirop Sucre Ébullition - 10 minutes 5 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
30 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 30 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
3 kg Purée Pêches Jaunes Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Wai-iti
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Sirop de Pêche, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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