Recette La moufalle 2
- 27 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.2 % | 4.07 € |
2.035 kg | Munich Malt Foncé | Viking | Grains | Empâtage | 22 EBC | 26.1 % | 2.6 € |
1.774 kg | Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 22.7 % | 2.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | 1.6 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.7 | 2.4 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | 0.8 € |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | 8 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.15 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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