Recette IPA au Citra
- 27 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 22.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Magnum, 8 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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