Recette LA TITI DE FORGÈS
- 27 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.175 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.4 % | - |
1.25 kg | Malt kit bière blonde | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.2 % | - |
1 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.2 % | - |
500 g | salty | swean | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.1 % | - |
250 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
15 g | Elixir | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
5 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Graine de coriandre moules | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.6 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hersbrucker, 15 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Elixir, 5 g de Hallertau, 8 g de Écorce d'orange douce, 2 unités de Graine de coriandre moules
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire