EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMERICAN STOUT V2☆ EPONA BEERS ☆
- 28 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.3 % | 8.69 € |
2.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 27 % | 3.6 € |
700 g | VOLCARA 120 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.6 % | 1.53 € |
400 g | VOLCA TORREF 1200 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.3 % | 0.97 € |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | 0.84 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 0.86 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | 0.8 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | 0.54 € |
15 g | Amarillo | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.1 | 0.81 € |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.9 | 0.96 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.08 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 1244.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-Out à 778°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -1234.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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