Recette réalisée pour être consensuelle, gros bouquet florale amené par les houblons choisi, renforcé par le traitement de l'eau ratio Cl/SO4 porté à 5/1 le tout avec très faible IBU pour plaire au plus grand... résultat : une bière à mettre entre toute les mains !!!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
600 g | Carabiscoté | malt in pott | Grains | Empâtage | 200 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Herkules | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 120 minutes | 5.3 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 8.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 7.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 7.5 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |