Configuration :

Recette Triumph

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 94.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -
60 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Triumph Cônes 10.0 % Empâtage 60 minutes 9.2 -
55 g Triumph Cônes 10.0 % Ébullition 10 minutes 15.7 -
110 g Triumph Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 14.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Kveik Oslo Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Triumph
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 110 g de Triumph
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39