ratio sulfates / chlorures : 1 (50:50)
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,67 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,59 g
Acide lactique 80% 8,94 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 2,49 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,49 g
Acide lactique 80% 6,45 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 57.1 % | - |
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 20.3 | - |
100 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.7 | - |
200 g | Cascade - Amérisant , Aromatique | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 13.6 | 37.8 | 50.0 | 50.0 | 158.6 |
Mise en bouteille a 7,2g de sucre/L