Recette Blanche Citron Basilic
- 30 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | 0.32 € | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | 0.27 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | 0.12 € |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | 0.79 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Zest de Citron | Secondaire | 4 jours | - |
Infuser 1h dans cognac XO avant dryhop | ||||
30 g | basilic | Secondaire | 4 jours | - |
Infuser 1h dans cognac XO avant dryhop |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
(7L+12L / 2) = 9.5L à l'empatage puis 9.5L au rinçage en 2 batchs de 10min
Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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