Ajout de différents malts spéciaux pour apporter des notes de pain, biscuit et caramel.
Ajout Fuggle en aromatique et longue ebullition pour coller au style
Ajout de copeaux de chênes (medium) infusés dans du whisky pendant 2 semaines
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.5 % | 10.56 € |
900 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.7 % | 2.97 € |
850 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.2 % | 2.85 € |
335 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.2 % | 0.96 € |
235 g | Malt Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.3 % | 0.83 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | 6.1 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.3 € |
15.9ml soit 15.9*1.2= 19.1g pour 34L d'eau d'empatage | ||||
2.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
2.7ml soit 2.7*1.2 = 3.26g pour 10L d'eau de rinçage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
50 g | Copeaux de chêne français medium toast | Secondaire | 7 jours | 1.7 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.95 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.7 | 3.6 | 11.7 | 39.0 | 25.0 | 229.0 |
Temperature haute d'empatage pour récupérer le plus de sucre non fermentiscible afin d'obtenir un maximum de rondeur
Ajout des copeaux en infusion dans whisky pendant 1 semaine en fin de fermentation.
Style Barley wine - Vol Co2 entre 1.3-2.3 -->1.8