Configuration :

Recette la baftringue

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Marris Otter Grains - 3 EBC 43.5 % -
9 kg Pils Grains - 1 EBC 39.1 % -
3 kg Melanoidin Grains - 80 EBC 13 % -
1 kg Special W Grains - 300 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Rakau Cônes 9.8 % Ébullition 60 minutes 40.5 -
150 g Rakau Plugs 9.8 % Ébullition 10 minutes 13.6 -
200 g Rakau Plugs 9.8 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 81 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Rakau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54