Configuration :

Recette BAF de jouvence #2019

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
45 kg Pilsner Grains - 2 EBC 93.8 % -
3 kg Caraaroma Grains - 203 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Magnum Plugs 12.5 % Ébullition 60 minutes 15 -
600 g Mandarina Baveria Cônes 7.5 % Ébullition 10 minutes 18.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.2 g Coriandre Ébullition 10 minutes -
0.04 g Lichen Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g S-04 Safale Fermentis Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 120 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 44.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 112.4 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 233.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Mandarina Baveria, 0.2 g de Coriandre, 0.04 g de Lichen
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33