Configuration :

Recette IPA DES BOIS

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.4 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 11.8 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 8 -
20 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 7.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 4.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 2.5 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51