Recette All Black
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | pale ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
250 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.5 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Mangrove Jack's M15 Empire ale yeast | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne