Recette EzeBeer'Ture
- 4 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
20 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
30 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
30 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
50 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral, 20 g de Elixir
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mistral, 30 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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