Configuration :

Recette Rainbow Jackpot

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 71.4 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
540 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 12.9 % -
60 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 36.5 -
12 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 29.2 -
11.2 g Zythos Pellets 10.9 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
6 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
12 g Zythos Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
12 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Activation à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Sucres ferm à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Sucres non ferm à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Warrior, 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.2 g de Zythos, 6 g de Warrior
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79