Configuration :

Recette Huell melon 🍉 3

  • Style : Blonde Belge
  • MĂ©thode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • EfficacitĂ© d'empâtage : 72%
  • EfficacitĂ© de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • CoĂ»t total : 17.48 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Malterie du chateau Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % 10.95 €
1 kg Malt Pilsen 2RP Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % 1.32 €
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 14.3 % 2.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 40.3 2 €
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 7.7 1.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'Ă©bullition : 29.3 L
Temps d'Ă©bullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48