Recette Brune Belge Forte - Candi
- 6 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 7.9 % | - | |
600 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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52 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
42 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
42 g | Saaz | Cônes | 3.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.2 g | Carbonate de calcium - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
0.7 g | Carbonate de calcium - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
2.6 g | Bicarbonate de sodium - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.6 g | Bicarbonate de sodium - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
9.2 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1.5 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
6.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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62.5 g | Belgian Ale Yeast - M41 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 52 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 42 g de East Kent Goldings, 42 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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