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Recette bafhotte #2019

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 82%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Pale Ale (Malt) Grains - 8 EBC 58.1 % -
10 kg Marris Otter Grains - 6 EBC 23.3 % -
4 kg Sucre Candi Sirop (Dark) Sucre - 425 EBC 9.3 % -
3 kg Biscuit (Malt) Grains - 50 EBC 7 % -
1 kg Carafa I Grains - 900 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
180 g Simcoe Plugs 13.0 % Ébullition 70 minutes 29.2 -
160 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.15 g Zeste d'orange Ébullition 10 minutes -
0.03 g Cannelle Ébullition 5 minutes -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 97.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 36.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 139.6 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 238.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 180 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 160 g de Chinook, 0.15 g de Zeste d'orange
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.03 g de Cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37