profil d'eau
ratio sulfates/chlorures: 1,5 (100:67)
Empâtage
Sulfate de calcium 5,16 g
Chlorure de calcium 3,28 g = 7,64mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 2,09 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 4,82 g
Chlorure de calcium 3,06 g = 7,12mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 6,49 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
4 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Centennial - Amérisant , Aromatique | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.3 | - |
250 g | Cascade - Amérisant , Aromatique | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.8 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 66.7 | 158.6 |
embouteillage a 6g de sucre/L