Configuration :

Recette Red Ipa

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 91.7 % -
500 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 11.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 10.3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 10.5 -
30 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.4 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.9 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml OYL-026 French Saison Omega Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Idaho #7, 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47