Recette CoVIPA
- 7 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.3 % | 3.1 € |
910 g | Malt Froment Dark | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 18 EBC | 14.6 % | - |
180 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
136 g | AROMA | BREWFERM | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Magnum, BE | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.7 | - |
7 g | Goldings, BE | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.3 | - |
89 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.3 | 2.9 | 15.5 | 59.0 | 11.2 | 209.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Magnum, BE
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Goldings, BE, 25 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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