Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43 % | - |
1.45 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.7 % | - |
350 g | Blé cru | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.6 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 60 | - |
100 g | AMARILLO - BIO - 2020 | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 11.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Alpha-amylase | Empâtage | 60 minutes | - |
Lors du palier dextrine à 72°C, dissout dans du moût chaud. | ||||
5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Torréfiées préalablement et écrasées | ||||
5 g | AROMAZYNE | Primaire | 5 jours | - |
Lors de l'ensemencement, dissout dans de l'eau stérilisée. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Lactobacillus WildBrew Helveticus Pitch | Lallemand | Sèche | - |
Keetle Sour à 0 IBU + 2g de nutriments lors de la mini-ébu de 5min !! 72h à 42°C ; pH visé = 3.3 | ||||
11 g | Belgian Wit | Lallemand | Sèche | - |
- Empâtage : - Rinçage : ---> Total : - Profil d'eau : White IPA