Recette Blanche lolo
- 7 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Houblons Laurent | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
10 g | Houblons Laurent | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
60 g | Houblons Laurent | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Houblons Laurent
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Houblons Laurent
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Houblons Laurent
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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