Recette La Trois - Saison session
- 15 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 79 % | - |
860 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 13.6 % | - |
470 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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51 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 47.3 | - |
26 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
12 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
17 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Trempe à 70°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 51 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings (EKG), 17 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 24.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/LSource : BYO
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